#dirumahaja ed. 4: sampai 2021

Meskipun hashtag-nya udah engga serame tahun lalu, dan orang-orang (termasuk aku) udah santai banget keluar rumah seakan-akan Corona pergi dengan cheat, “asal sesuai protokol kesehatan,” ternyata aku masih di rumah aja waktu tahun baru. Seperti biasa, kali ini aku mau kontemplasi, recall, nulis kaleidoskop, apapun itu namanya tentang 2020. Tulisannya sih, udah disiapin mulai 31/12,Continue reading “#dirumahaja ed. 4: sampai 2021”

#dirumahaja ed. 3 – Belanja lewat HP

Tulisan ini menceritakan pengalaman pertama (lengkap dengan kesesatannya) seorang pembeli pertama kali mencoba aplikasi Carousell. tanpa baca panduan. apapun. Siapa pembelinya? Saya. Balik lagi dalam episode lain dari #dirumahaja featuring Jane yang sepertinya hidup baik-baik saja. Walaupun akhirnya rada pusing kepala karena bosan mengerjakan skripsi, dan…. berujung pada belanja. Yang dibelanjain? Buku HAN. Yang harusnyaContinue reading “#dirumahaja ed. 3 – Belanja lewat HP”

#dirumahaja ed. 2 – Salah Fokus

Hidup di rumah selama 2-3 bulan terakhir sebenarnya suatu kenikmatan. Tidak ada beban pengeluaran (walau akhirnya pemasukan juga menipis), sekaligus belajar mengembangkan diri (dengan cara main sims). Oke-oke. Bukan itu sebenarnya yang mau kuceritakan. Selama masa PSBB, PJJ, WFH, apapun namanya ini, aku juga sambil mengerjakan skripsi. Sebelum UI resmi Pelajaran Jarak Jauh alias PJJ,Continue reading “#dirumahaja ed. 2 – Salah Fokus”

Hari ke-7 di rumah

Ikutin ramenya COVID-19 dan working from home, sekarang aku lagi di kamar tidur. Sendirian. Abis lanjutin riset skripsi yang ketunda 2 minggu karena ngga punya mood. Sekarang, malah ditambah birpen tutup, surat belum keambil, alhasil belum sempet urus tanda tangan buat urusan administrasi. Bener-bener, deh. Tanggal 19 besok aku udah genap 7 hari full diContinue reading “Hari ke-7 di rumah”